Farblose Cola, schon mal davon gehört? Nein? – Ich auch nicht bis zu einer unserer Seminarsitzungen, in der einer der Teilnehmer diese kuriose Idee in die Tat umsetzte.
Wer kennt das nicht? Man steht beim Bäcker vor der Theke, sieht die Fülle an Teigwaren und kann sich einfach nicht entscheiden, was man denn lieber essen möchte. Während man überlegt, stellt sich vielleicht dem ein oder anderen die Frage, wie denn die ganzen leckeren Sachen entstehen und woraus sie eigentlich gemacht sind? Um dieser Frage auf den Grund zu gehen, machte sich das W-Seminar "Chemie und Küche" unter der Leitung von Frau Grubmüller auf, die Welt der Backwaren zu erkunden.
Eine großzügige finanzielle Unterstützung des Fördervereins ermöglichte es der Schülerin Delia Schmitt (Q12), ihren in Zusammenhang mit ihrer W-Seminararbeit über die Konstruktionsbionik geplanten Versuch Realität werden zu lassen.
Auch heuer haben sich wieder eine ganze Reihe von Schülerinnen und Schülern unter der Leitung von Frau Josten-Rothe an der französisch-sprachigen DELF-Prüfung mit großem Erfolg beteiligt. Damit haben sie zusätzlich zu ihrem Abiturzeugnis einen Nachweis über hervorgehobene Französisch-Kenntnisse, die ihnen bei einem eventuellen Studium im Nachbarland eine sprachliche Aufnahmeprüfung ersparen.
Endlich Q11! Endlich die Fächer, die noch halbwegs Spaß machen. Das war letztes Jahr schon eine schwierige Sache, sich zu entscheiden, was man weitermachen soll. Als wir es dann fast geschafft haben, steht uns noch die Wahl eines letzten „Mindeststundenzahlfüller"- Fachs bevor.